- Das Berufskolleg in NRW
- Bildungsgänge/Bildungspläne
- Übersicht
- Fachklassen duales System (Anlage A)
- Ausbildungsvorbereitung (Anlage A)
- Berufsfachschule (Anlage B)
- Berufsfachschule (Anlage C)
- Fachoberschule (Anlage C)
- Berufliches Gymnasium (Anlage D)
- Fachoberschule (Anlage D)
- Fachschule (Anlage E)
- Verbändebeteiligung
- Bildungsgangübergreifende Themen
- Veröffentlichungen
Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
vormals Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk/Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk
Am 30. November 2009 trat der Lehrplan für diesen Ausbildungsberuf in Kraft.
Zur Unterstützung der Bildungsgangarbeit werden in diesem Angebot
zu diesem Ausbildungsberuf vorgestellt.
Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk präsentieren und verkaufen Waren; sie bedienen und beraten Kundinnen und Kunden. Sie sind in Einzelhandelsgeschäften tätig, aber auch in der Gastronomie und im Catering.
Der Ausbildungsberuf "Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk" gliedert sich in die Schwerpunkte Bäckerei/Konditorei und Fleischerei.
Dieser Ausbildungsberuf und die jeweiligen Ausbildungsberufe der Produktion Bäckerin/Bäcker, Konditorin/Konditor, Fleischerin/Fleischer können im ersten Ausbildungsjahr eine gemeinsame fachliche Grundbildung erhalten.