- Das Berufskolleg in NRW
- Bildungsgänge/Bildungspläne
- Übersicht
- Fachklassen duales System (Anlage A)
- Ausbildungsvorbereitung (Anlage A)
- Berufsfachschule (Anlage B)
- Berufsfachschule (Anlage C)
- Fachoberschule (Anlage C)
- Berufliches Gymnasium (Anlage D)
- Fachoberschule (Anlage D)
- Fachschule (Anlage E)
- Verbändebeteiligung
- Bildungsgangübergreifende Themen
- Veröffentlichungen
Lernfelder und Bündelungsfächer
Lernfeldübersicht und Zuordnung zu den Bündelungsfächern
Betriebsorganisation und Verkaufsförderung
Produktzusammensetzung und -herstellung
Beratung und Verkauf
Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei | |||
Lernfeld 1B/K | Lernfeld 2B/K | Lernfeld 3B/K | Lernfeld 4B/K |
---|---|---|---|
60 Std. Unterweisen einer neuen Mitarbeiterin eines neuen Mitarbeiters |
100 Std. Herstellen einfacher Teige/Massen |
80 Std. Gestaltern, Werben, Beraten und Verkaufen |
80 Std. Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen |
exemplarische Lernsituation |
Schwerpunkt Fleischerei | ||||
Lernfeld 1F | Lernfeld 2F | Lernfeld 3F | Lernfeld 4F | Lernfeld 5F |
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60 Std. Einführen einer neuen Mitarbeiterin/eines neuen Mitarbeiters |
80 Std. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm |
40 Std. Herstellen von Hackfleisch |
60 Std. Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen |
80 Std. Informieren über Fleischprodukte |
Lernfeld 1 | Lernfeld 2B/K | Lernfeld 3 | Lernfeld 4 |
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80 Std. Verkauf aktiv gestalten |
100 Std. Waren kundenorientiert verkaufen |
40 Std. Speisen herstellen und anrichten |
60 Std. Produkte verkaufsfördernd präsentieren |
Lernfeld 2F | |||
100 Std. Waren kundenorientiert verkaufen |
Lernfeld 1 | Lernfeld 2B/K | Lernfeld 3B/K | Lernfeld 4 | Lernfeld 5 |
---|---|---|---|---|
40 Std. Besondere Verkaufssituationen gestalten |
100 Std. Waren fachlich fundiert verkaufen |
40 Std. Gerichte herstellen und anrichten |
40 Std. Gerichte und Getränke präsentieren und servieren |
60 Std. Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern |
Lernfeld 2F | Lernfeld 3F | |||
100 Std. Waren herrichten, präsentieren und verkaufen |
40 Std. Gerichte herstellen und anrichten |
B/K = Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei
F = Schwerpunkt Fleischerei