- Das Berufskolleg in NRW
- Bildungsgänge/Bildungspläne
- Übersicht
- Fachklassen duales System (Anlage A)
- Ausbildungsvorbereitung (Anlage A)
- Berufsfachschule (Anlage B)
- Berufsfachschule (Anlage C)
- Fachoberschule (Anlage C)
- Berufliches Gymnasium (Anlage D)
- Fachoberschule (Anlage D)
- Fachschule (Anlage E)
- Verbändebeteiligung
- Bildungsgangübergreifende Themen
- Veröffentlichungen
Lernfelder und Bündelungsfächer
Lernfeldübersicht und Zuordnung zu den Bündelungsfächern
Lebensmitteltechnologie
Produktionsverfahren
Lernfeld 1 | Lernfeld 2 | Lernfeld 3 | Lernfeld 4 |
---|---|---|---|
80 Std. Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen |
80 Std. Lebensmittel und Materialien lagern |
60 Std. Lebensmittel vorbehandeln |
60 Std.
Lebensmittel verpacken |
Lernfeld 5 | Lernfeld 6 | Lernfeld 7 | Lernfeld 8 | Lernfeld 9 |
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80 Std. Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten |
40 Std. Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen |
40 Std. Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren |
60 Std. Lebensmittel konservieren |
60 Std.
Getränke herstellen |
Lernfeld 10 | Lernfeld 11 | Lernfeld 12 | Lernfeld 13 |
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80 Std. Kohlenhydrat- und fettreiche Lebensmittel herstellen |
80 Std. Eiweißreiche Lebensmittel herstellen |
60 Std. Vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel herstellen |
60 Std.
Produktentwicklung planen und präsentieren |