- Das Berufskolleg in NRW
- Bildungsgänge/Bildungspläne
- Übersicht
- Fachklassen duales System (Anlage A)
- Ausbildungsvorbereitung (Anlage A)
- Berufsfachschule (Anlage B)
- Berufsfachschule (Anlage C)
- Fachoberschule (Anlage C)
- Berufliches Gymnasium (Anlage D)
- Fachoberschule (Anlage D)
- Fachschule (Anlage E)
- Verbändebeteiligung
- Bildungsgangübergreifende Themen
- Veröffentlichungen
Lernfelder und Bündelungsfächer
Lernfeldübersicht und Zuordnung zu den Bündelungsfächern
Betriebsorganisation und Vermarktung
Fleischgewinnung
Fleischverarbeitung
Lernfeld 1 | Lernfeld 2 | Lernfeld 3 | Lernfeld 4 | Lernfeld 5 |
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60 Std. Einführen einer neuen Mitarbeiterin/eines neuen Mitarbeiters |
80 Std. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm |
40 Std. Herstellen von Hackfleisch |
60 Std.
Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen |
80 Std.
Informieren über Fleischereiprodukte |
Lernfeld 6 | Lernfeld 7 | Lernfeld 8 | Lernfeld 9 |
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80 Std. Beurteilen und Zerlegen von Rind |
60 Std. Herstellen von Roh- und Kochpökelwaren |
60 Std. Herstellen von Kochwurst |
80 Std. Herstellen von Brühwurst |
Lernfeld 10 | Lernfeld 11 | Lernfeld 12 | Lernfeld 13 |
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80 Std. Herstellen von Rohwurst |
40 Std. Herstellen von verzehrfertigen Produkten |
100 Std. Gewinnen von Rohstoffen, Herstellen von Gerichten und besonderen Fleisch- und Wurstwaren |
60 Std.
Beraten von Kundinnen/Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten |